增肌方法對,事半且功倍!

Home / 最新消息

增肌方法對,事半且功倍!

在執行增肌重量訓練的過程中,有以下幾個要點與大家分享,破除一些迷思,減少不必要發生的錯誤,讓訓練計畫更更能有效達成哦!

  1. 執行重量訓練時,動作一定要大,讓肌肉得到充分的拉伸,達到完全活動度範圍,不可點到為止,只有肌肉得到充分的鍛煉,才可以最大限度的讓肌肉生長,達到良好的效果。
  2. 大部分人都有一個錯覺,認為訓練動作愈快完成愈好,其實不然。如果想使效果顯著,重訓時盡可能地放慢動作,這樣對肌肉的刺激會更深。
  3. 優先訓練大肌群,大肌群指的是:胸肌、背部、腰和腿部肌肉。而三大必練的動作:深蹲、硬舉與臥推,這三大動作就是我們長說的複合與多關節動作,採用複合式的動作能幫助我們,建立更好的力量基礎,同時帶動其他部位的肌肉一起生長。
  4. 增肌就是我們一般所說的肌肉纖維變粗。在執行完單次的訓練後,經過飲食營養與充足的休息讓肌纖維針對當次訓練內容進行修補與增強,這樣就能使肌肉得到成長進而達到肌肥大的效果,假使每次訓練動作間如果不進行適度的休息的話,則會導致過多的疲勞累積而造成運動傷害的發生。所以適當的休息也是增肌關鍵。
Share:
聯絡我們

對我們的服務有興趣嗎?歡迎立刻與我們聯絡!

Interested in our service? Contact us right now!