甚麼是「肌少症」?

Home / 最新消息

甚麼是「肌少症」?

根據內政部統計,台灣65歲以上老年人到2018年就達14%,2025年時預估會高達20%,成為超高齡社會。研究指出,一個人從30歲開始肌肉會慢慢流失,而成年人在40 歲之後,肌肉質量平均每十年減少8%,並持續漸少這個 現象會影響身體健康、生活品質,在長者更是增加 跌倒的風險,甚至導致失能、增加死亡率。

肌少症的發生通常會伴隨著骨質疏鬆!那要如何預防呢?其實藉由運動就可以減緩以上症狀的發生達到預防的作用。重量訓練已被證實是一種安全且有效的體能訓練方式,透過專業的運動教練指導,利用漸進式的重量訓練方法有助於增加各肌群的機能,可明顯地增進骨質密度、肌纖維大小、基礎代謝率、肌肉量、肌力及其他身體功能,並有助於提高生活的自主能力,有效預防肌少症及骨質疏鬆發生,別猶豫,一起加入運動的行列吧!

Share:
聯絡我們

對我們的服務有興趣嗎?歡迎立刻與我們聯絡!

Interested in our service? Contact us right now!