我有運動,我免疫力好!

Home / 最新消息

我有運動,我免疫力好!

大家最近一定都在關心「武漢肺炎」這個議題!🧐

新創智慧健身現場皆有提供酒精消毒、體溫測量等防範措施,但是有感冒症狀或是身體不適的情況,還是建議在家多休息。

除了上述提到的消毒、口罩等方式避免生病的機會,其實身體最堅強的防禦機制「免疫功能」可以說是我們健康的最後防線哦!💪💪💪

新創知識好文:
台大兒童醫院感染科主任黃立民表示,免疫系統是人體一個重要的防禦、偵測系統,可以對抗身體疾病,當免疫系統失靈時,身體健康就會亮起紅燈。

美國一些針對感染性疾病與運動的研究,提出了以下幾項理論:

1.將代謝物排出呼吸系統
在運動過程中,會加速呼吸的頻率協助身體將細菌及其他有害物質排出肺和呼吸道,減少得到呼吸系統相關的疾病。

2.免疫系統效率提升
運動會促使抗體以及白血球等免疫細胞在體循環內快速流動,使它們更有效率地及早發現身上所感染的病菌或病毒,並予以消滅處理。

3.防止細菌生長
運動時會促使體溫升高,溫度升高會不易病菌生長。好比發燒的功能一樣,但是運動是可以受我們自己控制的。

4.紓解心理壓力
運動能減緩壓力賀爾蒙的釋放。運動過程中會分泌許多有益大腦及身心的賀爾蒙,像是腦內啡、兒茶酚胺及腎上腺素等等來幫助大腦釋放壓力。另外交感以及副交感的交互作用也對壓力釋放有極大的效果哦!

所以說平時就要養成運動習慣是很重要的,趕緊分享給親朋好友知道吧!😆

感謝「八耐舜子」同意分享圖片。👏

https://www.facebook.com/xtronsmartfitness/
新創復興粉絲專業
https://www.facebook.com/xtronsmartfitnessyh/
新創雙和粉絲專業
更多資訊歡迎來官方粉絲頁觀看哦!
Share:
0 comments

No comments yet, but you can be the first

Leave a comment: